Spargelauflauf

Der Spargelauflauf passt als Hauptspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Für dieses Rezept haben wir weißen Spargel verwendet.

Spargelauflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel (weiß)
1 EL Butter für die Form
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
1 Stk Eier
125 g Bergkäse (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargelauflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Die Spargelstangen schälen und in Stücke schneiden. Anschließend 10 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
  3. Schlagobers mit den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstücke in die Auflaufform einlegen, mit dem Schlagobers übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE