Spargelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Eier |
125 | g | Bergkäse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Spargelstangen schälen und in Stücke schneiden. Anschließend 10 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
- Schlagobers mit den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstücke in die Auflaufform einlegen, mit dem Schlagobers übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
User Kommentare