Spargelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spargel (weiß oder grün) |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | l | Suppe |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen (grünen Spargel nur das untere Drittel schälen), die holzigen Enden wegschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
- In einem Topf den Spargel und die Zwiebel in der Butter kurz anbraten. Mit dem Mehl stauben und das Mehl kurz mitrösten.
- Mit der Suppe ablöschen und 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit dem Schlagobers verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie unbedingt grünen, frischen Spargel.
User Kommentare