Spargelcremesuppe

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Verwenden sie für dieses Rezept der Spargelcremesuppe grünen Spargel.

Spargelcremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Spargel
0.25 l Weißwein
30 g Butter
1 Stk Zwiebel
30 g Mehl
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Im einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Den Spargelsud aufheben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andüsten, Mehl beigeben und kurz weiterdünsten.
  3. Mit dem Sud, Wein und Obers ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Spargel beigeben und die Suppe mit dem Stabmixer passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Grünen Spargel brauchen sie nicht schälen.

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