Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spargel |
---|---|---|
0.25 | l | Weißwein |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Mehl |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Im einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Den Spargelsud aufheben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andüsten, Mehl beigeben und kurz weiterdünsten.
- Mit dem Sud, Wein und Obers ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Spargel beigeben und die Suppe mit dem Stabmixer passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Grünen Spargel brauchen sie nicht schälen.
User Kommentare