Spargelcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Spargel |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Weißwein |
| 30 | g | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 30 | g | Mehl |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Im einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Den Spargelsud aufheben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andüsten, Mehl beigeben und kurz weiterdünsten.
- Mit dem Sud, Wein und Obers ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Spargel beigeben und die Suppe mit dem Stabmixer passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Grünen Spargel brauchen sie nicht schälen.
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