Spargelcremesuppe

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Verwenden sie für dieses Rezept der Spargelcremesuppe grünen Spargel.

Spargelcremesuppe

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spargel
0.25 l Weißwein
30 g Butter
1 Stk Zwiebel
30 g Mehl
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Im einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Den Spargelsud aufheben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andüsten, Mehl beigeben und kurz weiterdünsten.
  3. Mit dem Sud, Wein und Obers ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Spargel beigeben und die Suppe mit dem Stabmixer passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Grünen Spargel brauchen sie nicht schälen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE