Spargelcremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Spargel |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
4 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Butter mit dem Spargel leicht anrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe ca. 15 min köcheln lassen.
- Den Schlagobers dazugeben und danach pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare