Spargelpäckchen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | TL | Zitronensaft (oder 2 Scheiben Zitronen) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Kerbel (nach Geschmack) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bogen Backpapier bereit legen.
- Den Spargel schälen und in 2 Portionen auf dem Papier verteilen, je 1 Esslöffel Butter sowie etwas Zitronensaft oder auch eine Scheibe Zitrone auf den Spargel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, gibt noch einen kleinen Zweig Kerbel dazu.
- Das Papier über dem Spargel zusammenschlagen und die Enden gut abbinden. Im Ofen auf mittlerem Einschub ca. 35-40 Minuten garen, je nach Dicke der Stangen. Päckchen sodann aufschneiden und mit beliebiger Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Butter und Zitrone nehme ich auch ab und an gleich eine selbstgemachte Zitronen-, Kerbel- oder Kräuterbutter; auch eine Tomatenbutter (ohne Knobi) ergibt einen sehr feinen Sud, der bei uns eine Hollandaise ersetzt.
User Kommentare
Das ist ein sehr schönes Foto, das zum Nachmachen anregt. So habe ich den Dpargel noch nicht zubereitet, daher werde ich es machen, sobald ich heimischen Spargel bekomme.
Auf Kommentar antworten
Eingewickelt in Backpapier oder Pergamentpapier habe ich den Spargel noch nie, das werde ich ausprobieren. Der Tipp mit der Zitronenbutter ist gut, da habe ich erst welche gemacht.
Auf Kommentar antworten