Spargelrisotto mit Mandelsplittern

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | weißer Spargel |
---|---|---|
1 | Bund | Frühjahrszwiebel |
1.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Msp | Safranfäden |
5 | EL | Mandelsplitter |
5 | EL | Butter |
400 | g | Risottoreis |
120 | ml | Weißwein |
3 | EL | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spargel wird gewaschen, geschält und die unteren Enden abgeschnitten. Dann wird der Rest schräg in ca. 2 cm dicke Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebel werden gewaschen, geputzt, das Hellgrüne in Stücke und das Dunkelgrüne in Röllchen geschnitten.
- Die Gemüsesuppe wird mit den Safranfäden aufgekocht und auf kleiner Stufe warm gehalten. Die Mandelsplitter werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet und dabei umgerührt.
- Der Spargel, die Frühlingszwiebelstücke und die Hälfte der Mandelsplitter werden in 2 EL Butter 2 Minuten angedünstet. Jetzt können Sie den Reis dazugeben und so lange umrühren bis er glasig wird. Dann wird der Weißwein dazu gegossen und kurz einkochen gelassen. Nun wird nach und nach die Gemüsesuppe zugegeben und dabei immer wieder umgerührt.
- Wenn das Risotto cremig ist und die Reiskörner noch Biss haben können Sie die restliche Butter, den geriebenen Parmesan und die Frühlingszwiebelröllchen einrühren. Zum Schluss wird das Risotto mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Mandelsplittern bestreut serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt hervorragend ein spritziger Weißwein.
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