Spargelrisotto mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | ml | Weißwein |
250 | g | Risotto-Reis |
150 | g | Schinken |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit Schinken den Spargel schälen, die harten Enden entfern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel und Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe ablöschen und unter ständigem Rühren den Reis weich dünsten.
- Den Schinken in Streifen schneiden und mit der Butter und Parmesan unterrühren.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Blattsalat oder Tomatensalat.
User Kommentare