Spargelrisotto mit Schinken

Ein feines Abendessen an einem schönen Frühlingstag ist das Spargelrisotto mit Schinken. Ein Rezept für die ganze Familie.

Spargelrisotto mit Schinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel
5 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
120 ml Weißwein
250 g Risotto-Reis
150 g Schinken
50 g Parmesan (gerieben)
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Schinken den Spargel schälen, die harten Enden entfern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel und Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe ablöschen und unter ständigem Rühren den Reis weich dünsten.
  3. Den Schinken in Streifen schneiden und mit der Butter und Parmesan unterrühren.
  4. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Blattsalat oder Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
23,59 g
Eiweiß
19,21 g
Kohlenhydrate
50,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

risotto-grundrezept.jpg

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

risotto-mit-pilzen.jpg

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

zucchinirisotto.jpg

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

baerlauchrisotto.jpg

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tage ohne GK?

am 22.05.2022 21:58 von alpenkoch