Spargelspitzen gebacken mit Zitronen-Soja Butter

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.06 | l | Olivenöl |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Zitronengrass |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Soja Sauce |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft ) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelspitzen gebacken mit Zitronen-Soja Butter zuerst den Spargel gut waschen, harte Enden entfernen und schälen.
- Zitronengras und Chilischoten putzen und klein schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für die Zitronen-Soja Butter die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Zitronengras, Chili und Knoblauch hinzufügen und bei kleiner Flamme einmal kurz aufkochen.
- Den Spargel in einen Bräter legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und dann den Spargel darin 8-10 Min. braten. Anschließend warm stellen.
- Nun die gewürzte Butter mit der Sojasauce und dem Zitronensaft vermischen. Die Zitronen-Soja-Butter um den Spargel gießen und sofort heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann Thai-Spargel (lange, dünne Stangen mit geschlossenen Köpfen) oder junger Spargel verwendet werden.
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