Spätzle-Pilz-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
500 | g | Champignon |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Dose | Pizzatomaten |
1 | Dose | Mais |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
150 | g | Reibekäse |
500 | g | Spätzle (vorgegart) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschiertes in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Zwiebelwürfel mitbraten und die blättrig geschnittene Pilze und dann Knoblauch hinzufügen.
- Dann die restlichen Zutaten außer dem Käse hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Masse etwas einreduzieren lassen.
- Die Spätzle untermischen und das Ganze in eine Auflaufform schichten. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft eine halbe Stunde überbacken.
Tipps zum Rezept
Lässt sich sehr gut vorbereiten und muss falls ganz abgekühlt nur 10 min länger in den Ofen backen.
User Kommentare
Was sind Pizzatomaten? Das ist doch ein etwas deftigerer Auflauf, den man aber gut vorbereiten kann.
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Die gibt es so zu kaufen in Dosen oder Gläsern und sind meist fein-stückig und oft bereits mit Basilikum, Oregano oder Knoblauch gewürzt.
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