Speck-Avocado-Burger mit Mayo

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderfaschiertes (mager) |
---|---|---|
4 | Stk | Speck (in Scheiben, mager) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Burger-Brötchen |
2 | EL | Mayonnaise 80% Fett |
1 | Stk | Avocado (reif) |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Worcestersauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte in eine mittelgroße Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Das Faschierte in vier gleichgroße Knödel aufteilen und mit den Handflächen zu Burgern formen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen und in gleichgroße Würfel schneiden.
- Die Avocado in eine kleine Schüssel geben, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft hinzufügen, mit Pfeffer würzen und vorsichtig vermischen.
- Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen. Die Steaks in Streifen schneiden. Mit dem Dressing, roten Zwiebeln und Rucola bedecken.
- Die Burger von jeder Seite 3–4 min oder nach Geschmack grillen. Anschließend herunternehmen und warmstellen. Dann den Speck 1 min von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist.
- Die Brötchen mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, mit dem knusprigen Speck abschließen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem grünen Salat servieren.
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