Speck-Avocado-Burger mit Mayo

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderfaschiertes (mager) |
---|---|---|
4 | Stk | Speck (in Scheiben, mager) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Burger-Brötchen |
2 | EL | Mayonnaise 80% Fett |
1 | Stk | Avocado (reif) |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Worcestersauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Grillpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte in eine mittelgroße Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Das Faschierte in vier gleichgroße Knödel aufteilen und mit den Handflächen zu Burgern formen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen und in gleichgroße Würfel schneiden.
- Die Avocado in eine kleine Schüssel geben, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft hinzufügen, mit Pfeffer würzen und vorsichtig vermischen.
- Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen. Die Steaks in Streifen schneiden. Mit dem Dressing, roten Zwiebeln und Rucola bedecken.
- Die Burger von jeder Seite 3–4 min oder nach Geschmack grillen. Anschließend herunternehmen und warmstellen. Dann den Speck 1 min von beiden Seiten anbraten, bis er knusprig ist.
- Die Brötchen mit den Burgern, Tomaten und Zwiebeln belegen, anschließend die Avocadomayonnaise hinzufügen, mit dem knusprigen Speck abschließen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem grünen Salat servieren.
Nährwert pro Portion
461
26,29 g
28,08 g
28,25 g
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