Spezialtoasts

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot (Vollkorn) |
---|---|---|
12 | Schb | Toastschinken |
4 | Schb | Toastkäse |
4 | Stk | Gurkerl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Schuss | Ketchup |
4 | Schuss | Mayonnaise |
8 | Bl | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spezialtoasts die Toastscheiben als Erstes im Toaster etwas anbacken. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Gurkerl in Scheiben schneiden.
- Die angebackenen Toastscheiben jeweils an einer Seite mit Butter bestreichen. Nun die Toasts belegen. Auf die Seite, die nicht mit Butter bestrichen ist, eine Schinkenscheibe legen. Anschließend etwas Ketchup darauf streichen und eine Schicht der fein gehackten Zwiebeln darüberlegen.
- Noch eine Schinkenscheibe und eine Scheibe Käse drauflegen. Auf den Käse die Gurkenscheiben legen und etwas Mayonnaise hinzufügen.
- Anschließend die letzte Schinkenschicht legen und die Toastbrotscheibe mit der Butterseite nach oben draufstellen. Backofen vorheizen.
- Die so vorbereiteten Spezialtoasts in Alufolie (glänzende Seite nach innen) packen und im Rohr bei 180°C ca. 10-15 Minuten lang wärmen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man in die Spezialtoasts statt bzw. zusätzlich zu den Gurkerln Paprika hinzufügen. Mahlzeit!
User Kommentare