spicy Zwiebel-Portwein-Butter

Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
0.125 | l | Portwein |
10 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | getrockneter Majoran |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
- Dann das Ganze mit dem Portwein ablöschen, einkochen lassen und es dann eine halbe Stunde abkühlen lassen.
- Die Butter mit einem Schneebesen aufschlagen und das Portwein-Zwiebel-Gemisch langsam einrühren. Zum Schluss noch mit den Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Eignet sich vor allem zu gegrillten Fleisch und Gemüse.
User Kommentare