Spieß mit Kren-Dip und Brotchips

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
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3 | Stk | gelbe Zwiebeln |
1 | Stk | Melanzani |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für den Dip
1 | EL | Kren |
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80 | g | Joghurt |
1 | Stk | Dotter |
150 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Grillsenf |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Brotchips
4 | Schb | Weißbrot |
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1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Medaillons putzen und in 8 gleich große Stück schneiden. Zwiebel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani in 1-2 cm große Würfel schneiden
- Für den Dip zuerst Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Mit Essig und Zucker abschmecken. Danach Joghurt und Kren einrühren, bis zum Servieren kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit Öl beträufeln. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und im vorgeheizten Rohr 5-10 Minuten backen.
- Jetzt die Spiesse fertigen: dazu abwechselnd Medaillons, Zwiebel und Melanzani aufstecken; alles salzen und pfeffern. Beidseitig 2-3 Minuten grillen. Brotchips mit Knoblauch einreiben, mit Spießen und Dip servieren.
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