Spinat-Erbsen-Cremesuppe

Eine feine Spinat-Erbsen-Cremesuppe ist gesund und bringt tolle Farbe in unsere Teller. Das Rezept sorgt für cremigen Genuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Spinat (frisch)
300 g Erbsen
1 Stk Schalotte
1 EL Öl
200 mg Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat (fein gerieben)

Zutaten für die Einbrenn

40 g Butter
60 g Mehl
800 ml Gemüsesuppe (klar)

Zutaten zum Garnieren und Verzieren

120 ml Obers
4 EL Sesam (schwarz)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Erbsen-Cremesuppe den frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Erbsen aus dem Glas abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und klein hacken.
  2. In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Schalotte darin anschwitzen, Spinat und Erbsen zufügen und kurz mitrösten.
  3. Dann eine Einbrenn in einem weiteren Topf zubereiten, dazu die Butter schmelzen, das Mehl darin unter rühren anschwitzen, die klare Gemüsesuppe nach und nach einrühren. Dabei mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  4. Das angeröstete Gemüse zur Suppe geben, alles bei milder Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und danach die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Anschließend das Obers einrühren, Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einmal noch aufkochen. Mit Obershaube und schwarzem Sesam garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Spinat und die Erbsen können auf tiefgekühlt verwendet werden, auftauen und wie oben beschrieben kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
41,22 g
Eiweiß
10,60 g
Kohlenhydrate
26,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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