Spinat-Erbsen-Cremesuppe

Eine feine Spinat-Erbsen-Cremesuppe ist gesund und bringt tolle Farbe in unsere Teller. Das Rezept sorgt für cremigen Genuss.

Spinat-Erbsen-Cremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Spinat (frisch)
300 g Erbsen
1 Stk Schalotte
1 EL Öl
200 mg Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat (fein gerieben)

Zutaten für die Einbrenn

40 g Butter
60 g Mehl
800 ml Gemüsesuppe (klar)

Zutaten zum Garnieren und Verzieren

120 ml Obers
1 EL Sesam (schwarz)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Erbsen-Cremesuppe den frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Erbsen aus dem Glas abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und klein hacken.
  2. In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Schalotte darin anschwitzen, Spinat und Erbsen zufügen und kurz mitrösten.
  3. Dann eine Einbrenn in einem weiteren Topf zubereiten, dazu die Butter schmelzen, das Mehl darin unter rühren anschwitzen, die klare Gemüsesuppe nach und nach einrühren. Dabei mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  4. Das angeröstete Gemüse zur Suppe geben, alles bei milder Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und danach die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Anschließend das Obers einrühren, Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einmal noch aufkochen. Mit Obershaube und schwarzem Sesam garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Spinat und die Erbsen können auf tiefgekühlt verwendet werden, auftauen und wie oben beschrieben kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
40,65 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
24,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235