Spinat-Karottensuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
20 | g | Butter |
500 | g | Spinat |
200 | g | Karotten |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten zum Garnieren
1 | Bund | Schnittlauch |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Dann den Butter in einen Topf geben und den Zwiebel glasig darin anbraten.
- Derweil den Spinat waschen und gut abtropfen lassen sowie die Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Wenn der Zwiebel angebraten ist gibt man den Spinat und die Karottenstücke dazu und brät sie kurz mit.
- Dann mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz und Knoblauch (vorher schälen und durch die Knoblauchpresse drücken) würzen.
- Die Petersilie waschen und dazugeben. Die Suppe solange kochen bis die Karotten weich sind. Anschließend die Suppe pürieren, in Teller aufteilen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Grundrezept für eine klare Gemüsesuppe.
Mehr zum Thema Spinat gibt es hier: Spinat
User Kommentare