Spinat mit Brösel

Der Spinat mit Brösel war in Oma´s Küche eine beliebte Beilage. Ein Rezept, das köstlich schmeckt - aber vergessen wurde.

Spinat mit Brösel

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Spinat
2 Schb Knoblauchzehen
70 g Butter
90 g Semmelbrösel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Spinat in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen und abseihen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und darin den Knoblauch anschwitzen. Semmelbrösel zugeben und kurz durchrösten. Die Hälfte der Butterbrösel vorsichtig mit dem Blattspinat vermengen und abschmecken.
  3. Spinat auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Die restlichen Butterbrösel drüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch Mangold verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare