Spinat nach indischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Ingwer |
1 | TL | Senfsamen |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
0.5 | TL | Garam masala |
350 | g | Blattspinat |
60 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Bestenfalls einen Wok oder eine normale Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingießen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zusammen mit den anderen Gewürzen darin anbraten, bis alles gut duftet.
- Spinat waschen und zerupfen und auch in die Pfanne geben. Circa zwei Minuten andünsten und dann den Schlagobers darüber gießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken!
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch noch beliebig anderes Gemüse, zusätzlich zum Spinat für das Rezept verwenden.
User Kommentare