Spinat-Nudeltopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
450 | g | Cremespinat |
300 | g | Nudeln |
1 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | Schb | Emmentaler |
5 | g | Butter für die Flocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinat-Nudeltopf zuerst die Nudeln mit Öl in Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausfetten und die abgetropften Nudeln und Spinat in dünnen Lagen abwechselnd einfüllen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und darüber gießen. Mit Käse bedecken und mit reichlich Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
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