Spinat-Nudeltopf

Ein tolles und einfaches Rezept für einen Tag ohne Fleisch ist dieser Spinat-Nudeltopf.

Spinat-Nudeltopf

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Form
450 g Cremespinat
300 g Nudeln
1 EL Öl
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
4 Schb Emmentaler
5 g Butter für die Flocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Nudeltopf zuerst die Nudeln mit Öl in Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausfetten und die abgetropften Nudeln und Spinat in dünnen Lagen abwechselnd einfüllen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und darüber gießen. Mit Käse bedecken und mit reichlich Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Linseneintopf

OMAS LINSENEINTOPF

Ein traditionelles Rezept der alten Küche ist der schmackhafte Linseneintopf mit gebratenen Speckstreifen.

Russischer Eintopf mit Faschiertem

RUSSISCHER EINTOPF MIT FASCHIERTEM

Ein deftiger Russischer Eintopf mit Faschiertem wird mit Nudeln serviert. Das Rezept gelingt bestimmt und ist eine Bereicherung für jeden Hobbykoch.

Würziger Reiseintopf

WÜRZIGER REISEINTOPF

Sie lieben Fleisch, Reis und Gewürze? Dann sind sie bei diesem Rezept für würziger Reiseintopf genau richtig!

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

Griechischer Kartoffeltopf

GRIECHISCHER KARTOFFELTOPF

Griechischer Kartoffeltopf wird unter anderem mit Zucchini, Käse und Tomaten zubereitet. Ein köstliches Rezept für einen Eintopf.

Ratatouille

RATATOUILLE

Dieses Rezept liefert eine köstliche Ratatouille, die garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE