Spinat Pancakes

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Baby-Spinat (frisch) |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Den Spinat mit der Milch und dem Eigelb fein pürieren. Das Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer glatten Masse rühren.
- Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und bei niedriger bis mittlere Hitze beidseitig herausbacken. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.
- Sehr gut schmeckt ein leichter Sauerrahm-Knoblauch-Dip zu den Spinat-Pancakes, wer möchte kann sie auch noch mit etwas frischem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Räucherlachs schmeckt sehr gut zu den Spinat-Pancakes. Dazu die Pancakes mit etwas Räucherlachs und klein geschnittenen Zwiebel belegen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und mit ein wenig Dill garnieren.
Auch ganz köstlich schmecken die Spinat-Pancakes mit zuvor in Knoblauch und Olivenöl angeschwitzten Eierschwammerl.
Wer die Spinat Pancakes deftiger haben möchte schwitzt etwas Zwiebel und Knoblauch an und mischt sie vor dem Herausbacken unter den Teig.
User Kommentare
Von der Farbe sehen sie schön aus. Ich werde diese Spinat-Pancakes mit Räucherlachs und etwas Sauerrahm-Schnittlauch-Soße machen.
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