Spinat - Quiche

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
400 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schafkäse |
250 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen, in die Qicheform legen und fest andrücken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Blattspinat darin weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Dann den Spinat auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
- Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend Schlagobers und Eier in einem Becher gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den ausgekühlten Spinat in der Form verteilen und das Schlagobersgemisch in die Form gießen. Die gewürfelten Tomaten darauf verteilen. Schafkäse in kleine Stücke zerteilen und über die Quiche streuen. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt kalt und warm zu einem gutem Glas Rotwein.
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