Spinat-Rucola-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Rucola |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
600 | ml | Milch |
400 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Spinat (junge Blätter) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Rucola-Suppe zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit Butter andünsten. Den Spinat zugeben und mit Suppe und Milch ablöschen. Leise köcheln lassen, bis der Spinat weich ist.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwert pro Portion
193
10,90 g
8,30 g
17,07 g
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