Spinat-Rucola-Suppe

Die herrlich grüne Spinat-Rucola-Suppe erfreut Augen und Gaumen. Mit diesem Rezept bringen sie Farbe auf die Teller.

Spinat-Rucola-Suppe

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Rucola
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
600 ml Milch
400 ml Gemüsesuppe
250 g Spinat (junge Blätter)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Rucola-Suppe zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Zwiebel in einem Topf mit Butter andünsten. Den Spinat zugeben und mit Suppe und Milch ablöschen. Leise köcheln lassen, bis der Spinat weich ist.
  3. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE