Spinat-Taschen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Crème Fraiche |
200 | g | Blattspinat |
3 | EL | Parmesan |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und verlesen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Blattspinat dazu geben und so lange braten, bis er zusammen fällt, danach auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Ei in eine Tasse schlagen und mit den Schlagobers verquirlen.
- Den Blätterteig auflegen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Crème Fraiche zusammen mit Parmesan unter den Spinat rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Masse mittig auf die Blätterteigteile streichen. Die Ränder ganz leicht mit dem Eigelb bepinseln und zudrücken, anschließend aufs Backblech legen. Die Teilchen mit Eigelb bepinseln und für 15-18 Minuten knusprig backen lassen. Die Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen, etwas überkühlen lassen und servieren.
User Kommentare