Spinat & weiße Bohnen

Das Spinat & weiße Bohnen Rezept mit sonnengetrockneten Tomaten und Kräutern schmeckt köstlich und ist schnell zubereitet.

Spinat & weiße Bohnen

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

285 g Bohnen (weiß, gekocht)
125 g Spinat (frisch, gehackt)
2 EL Olivenöl
25 g Tomaten (getrocknet)
30 g Sonnenblumenkerne
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale (gerieben)
2 TL Thymian (frisch)
1 EL Hefeflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die gekochten Bohnen spülen und abgießen. In einer kleinen Pfanne Sonnenblumenkerne für 3 bis 5 Minuten leicht anrösten und dabei immer wieder gut durchmischen.
  2. In einem großen Topf das Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Bohnen und sonnengetrockneten Tomaten hinzugeben und kurz anbraten. Dann kommt der Spinat dazu, das Ganze wird abgedeckt für ca. 6 bis 7 Minuten gedünstet.
  3. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, geriebene Zitronenschalen, Hefeflocken, Thymian (oder andere Kräuter), Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Es können auch Augenbohnen, schwarze Bohnen oder Kichererbsen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Liest sich fein - einzig die Hefeflocken würde ich weglassen. Würde das Gericht ev. mit Parmesan bestreuen. Mit Bohnen aus der Konserve ein schnelles Gericht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE