Spinat & weiße Bohnen

Das Spinat & weiße Bohnen Rezept mit sonnengetrockneten Tomaten und Kräutern schmeckt köstlich und ist schnell zubereitet.

Spinat & weiße Bohnen Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

285 g Bohnen (weiß, gekocht)
125 g Spinat (frisch, gehackt)
2 EL Olivenöl
25 g Tomaten (getrocknet)
30 g Sonnenblumenkerne
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale (gerieben)
2 TL Thymian (frisch)
1 EL Hefeflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab die gekochten Bohnen spülen und abgießen. In einer kleinen Pfanne Sonnenblumenkerne für 3 bis 5 Minuten leicht anrösten und dabei immer wieder gut durchmischen.
  2. In einem großen Topf das Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Bohnen und sonnengetrockneten Tomaten hinzugeben und kurz anbraten. Dann kommt der Spinat dazu, das Ganze wird abgedeckt für ca. 6 bis 7 Minuten gedünstet.
  3. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, geriebene Zitronenschalen, Hefeflocken, Thymian (oder andere Kräuter), Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Es können auch Augenbohnen, schwarze Bohnen oder Kichererbsen verwendet werden.

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User Kommentare

sssumsi

Liest sich fein - einzig die Hefeflocken würde ich weglassen. Würde das Gericht ev. mit Parmesan bestreuen. Mit Bohnen aus der Konserve ein schnelles Gericht.

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