Spinatknödel auf Rucolasalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Spinat |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Semmelwürfel |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
Zutaten für den Salat
1 | Bund | Rucola |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatknödel den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, dann gut in einem Sieb abtropfen lassen und sehr klein hacken.
- In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Nun die Semmelwürfel in einer Schüssel mit Eier, Milch, Zwiebel und Spinat gut vermengen. Anschließend kräftig mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
- Nun mit feuchten Händen Knödel formen. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen aus dem Topf heben.
- Zum Schluss den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit einem Dressing aus Zitronensaft und Öl marineren.
Tipps zum Rezept
Die Knödel auf dem Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Es kommt gerade wieder die Rucolasaison. Ein perfektes Rezept, dass relativ leicht und schnell zum Zubereiten ist.
Auf Kommentar antworten