Spinatknödel auf Rucolasalat

Dieses Rezept Spinatknödel auf Rucolasalat ist ein Klassiker in der österreichischen Küche.

Spinatknödel auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Spinat
1 Prise Salz
500 g Semmelwürfel
250 ml Milch
4 Stk Ei
100 g Butter

Zutaten für den Salat

1 Bund Rucola
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, dann gut in einem Sieb abtropfen lassen und sehr klein hacken.
  2. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Nun die Semmelwürfel in einer Schüssel mit Eier, Milch, Zwiebel und Spinat gut vermengen. Anschließend kräftig mit Salz abschmecken und etwas ziehen lassen.
  3. Nun mit feuchten Händen Knödel formen. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen aus dem Topf heben.
  4. Zum Schluss den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit einem Dressing aus Zitronensaft und Öl marineren.

Tipps zum Rezept

Die Knödel auf dem Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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