Spinatknödel

Das Spinatknödel - Rezept kann zu frischem Salat und Hühnergerichten serviert werden.

Spinatknödel

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spinat
150 g Parmesan
300 g Mascarpone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 EL Grieß
3 Stk Eigelb
80 g Mehl
5 g Butter
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der tiefgekühlte Spinat aufgetaut werden. Nun den Spinat grob hacken und gut audrücken.
  2. In einer Schüssel werden nun der Parmesan, das Eigelb, die Mascarpone, der Grieß und das Mehl vermischt. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Masse können nun die Knödel geformt werden und anschließend in etwas Mehl gewendet werden. Die Knödel danach in einem Topf mit Salzwasser etwa 7 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE