Spinatknödel

Das Spinatknödel - Rezept kann zu frischem Salat und Hühnergerichten serviert werden.

Spinatknödel

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spinat
150 g Parmesan
300 g Mascarpone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 EL Grieß
3 Stk Eigelb
80 g Mehl
5 g Butter
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der tiefgekühlte Spinat aufgetaut werden. Nun den Spinat grob hacken und gut audrücken.
  2. In einer Schüssel werden nun der Parmesan, das Eigelb, die Mascarpone, der Grieß und das Mehl vermischt. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Masse können nun die Knödel geformt werden und anschließend in etwas Mehl gewendet werden. Die Knödel danach in einem Topf mit Salzwasser etwa 7 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE