Spinatsalat mit Ei

Ein gesundes Sommer-Rezept für knackigen Spinatsalat mit Ei und knusprigen Croutons.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
4 Schb Baguette
350 g Babyspinat
4 Stk Eier (hartgekocht)
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Traubenkernöl
3 EL Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Baguette, das in kleine Würfel geschnitten wird. Die Zwiebel wird nach dem Schälen sehr fein geschnitten und kommet in eine Pfanne mit zerlassener Butter. Zusammen mit den Brotwürfeln goldgelb rösten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Babyspinat gut waschen und schlechte Blätter aussortieren, sowie harte Stiele entfernen. Nachdem er trocken geschleudert oder geschüttelt wurde, kann der Spinat auf Tellern verteilt werden.
  3. Die hartgekochten Eier schälen, in feine Würfel hacken und mit den Zwiebeln-Croutons über dem Spinat verteilen.
  4. Zum Schluss aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade mixen und vor dem Servieren über dem Salat verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
23,52 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mal wieder Geige vergessen

am 20.05.2022 07:41 von Maarja

Bienengeräusche

am 20.05.2022 07:21 von Maarja

Vangelis ist gestorben

am 20.05.2022 06:15 von Ullis