Spinatstrudel

Erstellt von Mampferella

Ob als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage - der Spinatstrudel wird immer gerne gegessen. Hier das einfache Rezept, ideal auch für Anfänger.

Spinatstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Fetakäse
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
250 g Blattspinat
100 g Schinken
1 Stk Eidotter
2 EL Sesam
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten, anschließend den Blattspinat zugeben und 4-5 Minuten dünsten. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
  2. Das Backofen auf 190 Grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Schinken klein würfeln.
  3. Den Blätterteig ausbreiten und mit dem Spinat belegen, sowie den Schinken darüber streuen. Der Feta wird grob darüber gebröselt, anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ecken vom Teig etwas einschlagen und den Strudel aufrollen. Den Strudel aufs Backblech ziehen, mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und den Strudel für 35-40 Minuten backen.
  5. Den fertigen Strudel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
26,03 g
Eiweiß
21,85 g
Kohlenhydrate
34,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07