Spinatstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
250 | g | Blattspinat |
100 | g | Schinken |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Sesam |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten, anschließend den Blattspinat zugeben und 4-5 Minuten dünsten. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Das Backofen auf 190 Grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Schinken klein würfeln.
- Den Blätterteig ausbreiten und mit dem Spinat belegen, sowie den Schinken darüber streuen. Der Feta wird grob darüber gebröselt, anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ecken vom Teig etwas einschlagen und den Strudel aufrollen. Den Strudel aufs Backblech ziehen, mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und den Strudel für 35-40 Minuten backen.
- Den fertigen Strudel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend servieren.
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