Spinatstrudel

Erstellt von Mampferella

Ob als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage - der Spinatstrudel wird immer gerne gegessen. Hier das einfache Rezept, ideal auch für Anfänger.

Spinatstrudel

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Fetakäse
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Salz, Pfeffer
250 g Blattspinat
100 g Schinken
1 Stk Eidotter
2 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blattspinat putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten, anschließend den Blattspinat zugeben und 4-5 Minuten dünsten. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
  2. Das Backofen auf 190 Grad Oberhitze/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Schinken klein würfeln.
  3. Den Blätterteig ausbreiten und mit dem Spinat belegen, sowie den Schinken darüber streuen. Der Feta wird grob darüber gebröselt, anschließend noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ecken vom Teig etwas einschlagen und den Strudel aufrollen. Den Strudel aufs Backblech ziehen, mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und den Strudel für 35-40 Minuten backen.
  5. Den fertigen Strudel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE