Spinatsuppe

Spinatsuppe - eine schnelle Suppe an einem kalten Tag. Das ideale, köstliche und einfache Rezept für Berufstätige.

Spinatsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Becher Sauerrahm
300 g Spinat (tiefgekühlt)
1 l Suppe
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit der Suppe aufgießen und den Spinat dazu geben. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen bis der Spinat aufgetaut ist.
  3. Sauerrahm einrühren und nochmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupf Sauerrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare