Spinatsuppe

Eine Spinatsuppe ist in 30 Minuten fertig, gesund und sehr vitaminreich. Das richtige Rezept für eine nahrhafte Suppe.

Spinatsuppe Foto Derkien / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spinat
1 Stk Zwiebel
30 g Mehl
1 l Würfelbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebel fein und dünsten Sie in Öl an. Den gewaschenen, grob gehackten Spinat geben Sie dazu und bestäuben dann alles mit Mehl.
  2. Mit Fleischbrühe den Topf auffüllen und 12 bis 15 Min. kochen lassen.
  3. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Croutons die Suppe garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
4,24 g
Eiweiß
4,37 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Dieses feine Rezept überzeugt mit köstlichem Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Das Rezept für den Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Am Besten schmeckt er natürlich mit Spinat aus dem eigenen Garten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE