Spinattorte

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Mehl |
600 | g | Blattspinat |
100 | g | Roggenbrot |
4 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskatnuß |
4 | EL | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein großes, sauberes Gefäß bereitstellen und Milch, Mehl, Salz und Backpulver hineingeben. Mit einem Küchemixer 1 Minute lang durchmischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten lang quellen lassen.
- Ein Backblech bereitstellen und das Brot in 2 Esslöffel Butter 30 Minuten im Backrohr bei 100 Grad bräunen lassen. Entnehmen und dem Teig zuführen. Die Eier aufschlagen und ebenfalls dem Teig untermischen. Eine große Pfanne bereitstellen und 6 Palatschinken aus dem Teig formen und portionsweise im Butterschmalz herausbacken. Die Palatschinken im Backrohr warm halten.
- Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Spinat waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Spinat 4 Minuten anbraten und mit reichlich Salz und Muskat würzen. Den Käse beimengen und die Pfanne von der Platte nehmen. Die Palatschinken aus dem Rohr nehmen und Schichtweise mit der Spinatmischung belegen.
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