Spinnennetz-Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
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120 | g | Schalotten |
30 | g | Butter |
1 | EL | Mehl (griffig) |
125 | ml | Orangensaft |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Spinnennetz
125 | ml | Schlagobers |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kerne vom Hokkaido-Kürbis entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Butter in einer tiefen Pfanne oder einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Anschließend den Kürbis dazugeben und kurz farblos mitbraten. Anschließend mit dem Mehl stauben, umrühren und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Nun den Schlagobers dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Spinnennetz den restlichen Schlagobers cremig aufschlagen. Die Suppe in Teller füllen und mit dem Schlagobers Kreise formen. Mit einem Zahnstocher anschließend das Spinnennetz-Muster ziehen.
Tipps zum Rezept
Der Hokkaido-Kürbis eignet sich perfekt für Suppen, da man seine Schale mit kochen kann. Er besitzt einen milden, leicht nussigen Geschmack.
Für zusätzliche Wärme und Tiefe kann man etwas Zimt, Ingwer oder Kreuzkümmel hinzufügen. Für einen asiatischen Touch passt etwas Kokosmilch und Zitronengras wunderbar in die Suppe.
Der Schlagobers in der Suppe kann auch durch Creme fraîche ersetzt werden.
User Kommentare
Eine Suppe mit Hokkaido schmeckt mir immer und dieses Rezept mit Orangensaft werde ich demnächst probieren.
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Eine wirklich schönes Foto, die Suppe passt zur Jahreszeit. Mit Orangensaft klingt die Suppe sehr interessant.
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