Spiralnudeln in mexikanischer Bohnensoße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spiralnudeln (Spirali) |
---|---|---|
50 | g | Brechbohnen (aus dem Glas) |
100 | g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
100 | g | Maiskörner (aus der Dose) |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Ketchup |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln bissfest kochen.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken und beiseite stellen.
- Nun das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Die Bohnen aus der Dose abgießen und zusammen mit den Brechbohnen zu der Zwiebel geben.
- Anschließend die Maiskörner unterrühren und die Tomate in kleine Stücke hacken und ebenfalls in den Topf geben. Die Jalapeno fein schneiden und dazugeben. Jetzt das Tomatenmark und den Ketchup unterrühren, die Soße eventuell mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Nudeln abgießen und in Teller geben. Die Soße darüber geben und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wem es nicht pikant genug ist kann mit Cayennepfeffer nachwürzen.
User Kommentare