Spitzkrautgemüse

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Spitzkraut (ca. 900 g) |
---|---|---|
200 | g | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
150 | g | Tomaten (passiert) |
100 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Dann Spitzkraut halbieren, Strunk und evtl. welke Blätter entfernen und in Stücke (1 - 1,5 cm) schneiden.
- Nun das Olivenöl im Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollten keine Farbe nehmen.
- Anschließend passierte Tomaten, Wasser, Salz, Kümmel und das Spitzkraut dazu geben. Vermengen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze in etwa 25 - 30 Minuten garen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
So zubereitet verwende ich das Kraut als Beilage oder gebe z. B. Kichererbsen dazu und mache einen Eintopf daraus.
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