Spitzkrautgemüse

Erstellt von 007krümeltiger

Spitzkrautgemüse ist mit dem milden Geschmack eine herrliche Beilage. Ein Rezept, das schnell gekocht ist.

Spitzkrautgemüse Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Spitzkraut (ca. 900 g)
200 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl (nativ)
150 g Tomaten (passiert)
100 ml Wasser
0,5 TL Salz
1 TL Kümmel
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Dann Spitzkraut halbieren, Strunk und evtl. welke Blätter entfernen und in Stücke (1 - 1,5 cm) schneiden.
  3. Nun das Olivenöl im Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollten keine Farbe nehmen.
  4. Anschließend passierte Tomaten, Wasser, Salz, Kümmel und das Spitzkraut dazu geben. Vermengen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze in etwa 25 - 30 Minuten garen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

So zubereitet verwende ich das Kraut als Beilage oder gebe z. B. Kichererbsen dazu und mache einen Eintopf daraus.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
2,35 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
3,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen