Spitzwegerich-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spitzwegerichblätter |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Schb | Speck |
Zutaten Vinaigrette
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Traubenkernöl |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die halbe Lauchstrange der Länge nach zu halbieren und dann in feine Ringe zu schneiden. In eine ofenfeste Form gelegt werden die Ringe mit Pfeffer, Salz und Olivenöl mariniert und im Ofen bei 190°C für knapp 10 Minuten geröstet. Aufpassen, dass der Lauch nicht zu dunkel wird.
- Inzwischen die Speckstreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl beidseitig knusprig anbraten und anschließend auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
- Als nächstes wird die Vinaigrette aus den Zutaten zusammengemischt und mit dem Stabmixer gut vermischt. Außerdem die Spitzwegerichblätter gut waschen und etwas klein schneiden.
- Zum Schluss die Lauchringe aus dem Ofen in einem Teller verteilen, den Spitzwegerich mit der Vinaigrette marinieren und darüber anrichten. Mit den Speckstreifen dekoriert kann der Salat serviert werden.
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