Steinpilze mit Thymian

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Stk | Schalotte |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Thymian, gehackt |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Pilze in Scheiben schneiden.
- Schalotte fein würfelig schneiden und zusammen mit den Pilzen in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen und den Schlagobers dazugeben.
- Gehackte Petersilie und Thymian hinzufügen, salzen und wenn gewünscht mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu können Bandnudeln mit Knoblauch serviert werden.
User Kommentare
Steinpilze mit Thymian ist doch mal etwas anderes. Der Klassiker mit Kümmel schmeckt genial, mal schauen wie das mit Thymian ist?
Auf Kommentar antworten
Beim Lesen dieses Rezeptes läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich verzichte allerdings auf die Zugabe vom Mehl, am Schluss kommt etwas gemahlenes Steinpilzpulver dazu.
Auf Kommentar antworten