Steinpilze mit Thymian

Erstellt von danielle

Steinpilze mit Thymian ist ein einfaches und sehr köstliches Rezept. Der Thymian verleiht den Pilzen das gewisse Extra.

Steinpilze mit Thymian Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (261 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Steinpilze
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Stk Schalotte
0.125 l Gemüsebrühe
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Thymian, gehackt
2 EL Schlagobers
1 EL Butter
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Schalotte fein würfelig schneiden und zusammen mit den Pilzen in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen und den Schlagobers dazugeben.
  4. Gehackte Petersilie und Thymian hinzufügen, salzen und wenn gewünscht mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu können Bandnudeln mit Knoblauch serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
12,19 g
Eiweiß
9,36 g
Kohlenhydrate
4,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

Maarja

Steinpilze mit Thymian ist doch mal etwas anderes. Der Klassiker mit Kümmel schmeckt genial, mal schauen wie das mit Thymian ist?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Lesen dieses Rezeptes läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich verzichte allerdings auf die Zugabe vom Mehl, am Schluss kommt etwas gemahlenes Steinpilzpulver dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr