Steinpilze mit Thymian

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Steinpilze mit Thymian ist ein einfaches und sehr köstliches Rezept. Der Thymian verleiht den Pilzen das gewisse Extra.

Steinpilze mit Thymian

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Steinpilze
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Stk Schalotte
0.125 l Gemüsebrühe
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Thymian, gehackt
2 EL Schlagobers
1 EL Butter
1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Schalotte fein würfelig schneiden und zusammen mit den Pilzen in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen und den Schlagobers dazugeben.
  4. Gehackte Petersilie und Thymian hinzufügen, salzen und wenn gewünscht mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu können Bandnudeln mit Knoblauch serviert werden.

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