Bandnudeln mit Knoblauch

Für alle Knoblauch-Liebhaber und Anhänger der vegetarischen Küche, hier unser Rezept von den Bandnudeln mit Knoblauch.

Bandnudeln mit Knoblauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
5 Stk Knoblauchzehen
60 g Cashewnüsse
1 Schuss Olivenöl
0.5 Bund Salbei
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Salzwasser die Bandnudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit den Salbei waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Cashewnüsse in einem Mörser zerdrücken.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen und klein hacken, dann in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Er sollte etwas bräunlich sein. Nun den Salbei, die Cashewnüsse, Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln in einem Sieb abseihen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist die Knoblauchsauce zu wenig cremig noch etwa Öl untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
6,16 g
Eiweiß
13,87 g
Kohlenhydrate
84,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut und ich würde es gerne nachkochen, glaube aber 250 ml Olivenöl sind schon etwas viel, werde es mit weniger probieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte nur einen Schuß Olienöl verwenden, ist für die Pfanne - steht nun auch inder Zutatenliste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi