Steinpilze trocknen

Das man Steinpilze trocknen kann ist wohl jedem bekannt. Doch wie es richtig gemacht wird, erfährt ihr mit diesem Rezept.

steinpilze-trocknen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.029 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze sorgfältig waschen und in feine ca. 3mm dicke Streifen schneiden. Auch der Stiel kann bei Steinpilzen verwendet werden.
  2. Variante 1: Danach gibt man die fein geschnittenen Pilzstreifen auf ein Backpapier und stellt sie für mehrere Tage oder Wochen in einen trockenen Raum.
  3. Variante 2: Die Pilze auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 2-3 Std., 50°C, Umluft, bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen.
  4. Eignen sich toll als Suppeneinlage!

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Steinpilze oder andere Pilze durch trocknen zu bevorraten ist wirklich einfach. Der durch den Wasserentzug gesteigerte Eigengeschmack, ist in meiner Küche, durch nichts zu ersetzen. Durh Zugabe weniger Trockenpilze entsteht eine fantastische Sauce

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Maisi

Wie hoch sollte der Ofen vorgeheizt werden, Dörrautomaten gehen ja auch nur bis 70°, wenn ich richtig liege, Sollte ich diese Temperatur auch im Backrohr nehmen?

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GuteKueche-Admin

die genaue Temperatur steht nun dabei.

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Goldioma

nicht nur als Suppeneinlage geignet, sondern auch für Suppen, Saucen und Risottos

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