Steinpilzkartoffel

Erstellt von hexy235

Eine köstliche Beilage zu gebratenen Steaks sind diese feinen Steinpilzkartoffel. Für dieses Rezept frische Pilze verwenden.

Steinpilzkartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butterschmalz
4 Stk Knoblauchzehen
700 g festkochende Kartoffel
150 g Steinpilze
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und dünn hobeln, abbrausen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die tropfnassen Kartoffel hinein geben. Salzen, kurz vermengen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis die Kartoffel bissfest sind.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
  3. Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Kartoffel offen 5 Minuten ohne Wenden weiter braten.
  4. Pfeffern und unter häufigem Wenden in 6-8 Minuten knusprig braten. Die Kartoffel an den Pfannenrand schieben, im Bratfett die Pilze und den Knoblauch unter Wenden braten, Petersilie darüber streuen, alles miteinander mischen und etwas weiter braten. Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair