Steinpilzkartoffel
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
700 | g | festkochende Kartoffel |
150 | g | Steinpilze |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und dünn hobeln, abbrausen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die tropfnassen Kartoffel hinein geben. Salzen, kurz vermengen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis die Kartoffel bissfest sind.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
- Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Kartoffel offen 5 Minuten ohne Wenden weiter braten.
- Pfeffern und unter häufigem Wenden in 6-8 Minuten knusprig braten. Die Kartoffel an den Pfannenrand schieben, im Bratfett die Pilze und den Knoblauch unter Wenden braten, Petersilie darüber streuen, alles miteinander mischen und etwas weiter braten. Sofort servieren.
Nährwert pro Portion
265
10,25 g
6,10 g
38,85 g
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