Steinpilzsauce

Erstellt von snakeeleven

Mindestens einmal in der Schwammerlzeit muss eine Steinpilzsauce auf den Tisch. Hier ein schnelles und sehr einfaches Rezept.

Steinpilzsauce

Bewertung: Ø 3,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Steinpilze
1 Stk Zwiebel
60 g Butter
0.25 l Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Bund Petersilie (frisch gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Schwammerl putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butter andünsten.
  2. Dann die Schwammerl dazugeben mit Salz,Pfeffer und Petersilie würzen. Nun zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln und dazugeben. Die Sauce kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Omas Semmelknödeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE