Steirischer Krautsalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kraut |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Salz |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
180 | ml | Wasser |
20 | ml | Essig |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut von den äußeren Blättern entfernen und in vier Teile teilen, den Strunk wegschneiden.
- Das Kraut in feine dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Alles etwas Salzen und für ca. 1 Std. stehen lassen. Nach 20 Minuten den Kümmel unterrühren und weiter rasten lassen.
- Danach mit einer Marinade aus Wasser, Essig, Öl, Salz und Zucker übergießen und servieren.
User Kommentare
Werde ich auch mal so probieren, denn bisher habe ich das fein gehobelte Kraut sofort mit Salz und Kümmel vermischt und rasten lassen.
Auf Kommentar antworten