Sterntaler

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
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1 | Schb | Toastbrot |
70 | ml | Vollmilch |
35 | g | Weizengrieß |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Butter in einem Topf aufkochen, dann den Grieß einrühren und weich dünsten. Anschließend die Grießmasse abkühlen lassen.
- Danach das Ei und klein gewürfeltes Toastbrot unterrühren und die Masse nochmals 30 Minuten rasten lassen.
- Wie bei Serviettenknödel eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgekühlt in Scheiben schneiden und dann Sterne ausstechen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack passt noch Petersilie in die Masse.
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