Sterntaler

Ein Eyecatcher und köstliche Beilage sind diese Sterntaler. Das Rezept ist ein Genuss und passt zu vielen Gerichten.

Sterntaler

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Schb Toastbrot
70 ml Vollmilch
35 g Weizengrieß
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Butter in einem Topf aufkochen, dann den Grieß einrühren und weich dünsten. Anschließend die Grießmasse abkühlen lassen.
  2. Danach das Ei und klein gewürfeltes Toastbrot unterrühren und die Masse nochmals 30 Minuten rasten lassen.
  3. Wie bei Serviettenknödel eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Abgekühlt in Scheiben schneiden und dann Sterne ausstechen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack passt noch Petersilie in die Masse.

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