Sterntaler

Eine beliebte Beilage, die noch dazu ein Eyecatcher ist. Sterntaler, das Rezept mit Genuß, ähnlich wie Serviettenknödel.

Sterntaler

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Schb Toastbrot
70 ml Vollmilch
35 g Weizengrieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch mit den Gewürzen und Butter aufkochen, Grieß einrühren und weich dünsten. Grießmasse abkühlen lassen.
  2. Ei und klein gewürfeltes Toastbrot unterrühren. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Wie bei Serviettenknödel eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie und Alufolie einwickel und in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen.
  4. Abgekühlt in Scheiben schneiden, Sterne ausstechen und in wenig Butter goldig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE