Stockerauer Erdäpfeltorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
500 | g | gekochte Erdäpfel |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Rum |
200 | g | Staubzucker |
1 | Msp | Kardamom |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale ) |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Ingwer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Das Klar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die gekochten Erdäpfel schälen, pressen und mit Mandeln, dem Backpulver und den Gewürzen gut vermischen.
- Danach Eischnee unterheben, die Masse in eingefettete und eingebröselte Tortenform füllen. Das Ganze auf unterster Schiene bei 200° C Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Torte fertig ist überzuckern, oder mit Glasur (zb. Zitronenglasur oder Schokoladenglasur - darunter mit Marmelade bestreichen) überziehen.
User Kommentare
Spannend! Diese Erdäpfeltorte kommt anscheinend ohne jeden Zusatz von Mehl aus. Muss ich unbedingt probieren
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