Stockfischgröstl

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
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100 | g | Stockfisch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Dill |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Stockfisch etwa 10 Stunden in kaltes Wasser legen und das Wasser öfters wechseln. Anschließend in einem Topf im Fischsud langsam weich kochen, erkalten lassen und anschließend den Fisch entgräten und zerkleinern.
- Die Kartoffel schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Nach dem Auskühlen schneiden feinblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Kartoffeln in einer Pfanne in heißem Butterschmalz anschwitzten. Dann Fischstücke,Knoblauch und Zwiebel zugeben und mitrösten. Mit Dill, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und vor dem Servieren mit dem Obers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Grüner Salat passt hervorragend zum Gröstl!
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