Stosuppe

Die sättigende Stosuppe wurde früher schon am Morgen bei den Holzknechten zubereitet. Hier das einfache Rezept aus der Bauernküche.

Stosuppe

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Kartoffel
1 l Rindssuppe
2 Stk Lorbeerblatt
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers
100 g Mehl
1 Schuss Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Kümmel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Stosuppe die Kartoffel schälen, klein schneiden und in der Suppe gemeinsam mit dem Lorbeerblatt weichkochen.
  2. Sauerrahm, Schlagobers und Mehl glatt rühren und in die kochende Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

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