Stosuppe

Die sättigende Stosuppe wurde früher schon am Morgen bei den Holzknechten zubereitet. Hier das einfache Rezept aus der Bauernküche.

Stosuppe

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Kartoffel
1 l Rindssuppe
2 Stk Lorbeerblatt
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers
100 g Mehl
1 Schuss Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Stosuppe die Kartoffel schälen, klein schneiden und in der Suppe gemeinsam mit dem Lorbeerblatt weichkochen.
  2. Sauerrahm, Schlagobers und Mehl glatt rühren und in die kochende Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE