Stosuppe

Die sättigende Stosuppe wurde früher schon am Morgen bei den Holzknechten zubereitet. Hier das einfache Rezept aus der Bauernküche.

Stosuppe Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Kartoffel
1 l Rindsuppe
2 Stk Lorbeerblatt
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers
100 g Mehl
1 Schuss Essig
1 Msp Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Stosuppe die Kartoffel schälen, klein schneiden und in der Suppe gemeinsam mit dem Lorbeerblatt weichkochen.
  2. Sauerrahm, Schlagobers und Mehl glatt rühren und in die kochende Suppe mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
16,84 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
22,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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