Straußenragout

Ein besonders Rezept für Fleischgenießer ist diese Straußenragout mit Speck in Weinsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
600 g Straußenfleisch
100 g Speck (Würfel)
2 Stk Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
350 ml Welschriesling
1 EL Tomatenmark

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Straußenragout zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Speck in einem Topf mit Butter anbraten. Dann das Fleisch und Rosmarinzweig zugeben und rundum kurz mitbraten. Den Wein eingießen und 40 Minuten leise köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Tomatenmark einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Polenta.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
26,52 g
Eiweiß
36,58 g
Kohlenhydrate
5,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen