Straußenragout

Ein besonders Rezept für Fleischgenießer ist diese Straußenragout mit Speck in Weinsauce.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
600 g Straußenfleisch
100 g Speck (Würfel)
2 Stk Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
350 ml Welschriesling
1 EL Tomatenmark

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Straußenragout zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Speck in einem Topf mit Butter anbraten. Dann das Fleisch und Rosmarinzweig zugeben und rundum kurz mitbraten. Den Wein eingießen und 40 Minuten leise köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit das Tomatenmark einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Polenta.

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