Süß saures Huhn mit Chili
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Hühnerbrust |
|---|---|---|
| 200 | g | Karotten |
| 150 | ml | Hühnersuppe |
| 150 | ml | Hühnersuppe |
| 100 | g | Basmati-Reis |
| 0.5 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1.5 | EL | brauner Zucker |
| 1.5 | EL | brauner Zucker |
| 2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Tamarisauce |
| 1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 1 | EL | Limettensaft |
| 2 | Stk | Chilischoten, rot |
| 1 | TL | Koriander |
| 0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in dünne Filets schneiden und diese dann in schmale Streifen schneiden. In Hühnersuppe und Hälfte er Tamari-Sauce 5 Minuten kochen und dann noch etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Karotten schälen und würfelig schneiden, Zucchini ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer fein hacken Sesamöl erhitzen und erst Karotten beginnen anzubraten, danach Zucchini hinzufügen und alles kurz anbraten.
- Nun Knoblauch, Ingwer, Tamari-Sauce, Balsamico und Rohrzucker hinzufügen und einkochen bis die Flüssigkeit etwas sirupatig wird.
- Abschließend Chilischoten, Hühnerbrust- und Zwiebelstreifen hinzufügen und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit fertigem Reis servieren.
User Kommentare