Süße Erdbeer-Lasagne

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
260 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Joghurt |
260 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Biskotten |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit das Mark aus der Vanilleschote zu streifen, indem wir sie längs halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Dieses wird mit Joghurt und Mascarpone gut verrührt.
- Das Obers wird steif geschlagen und anschließend mit einem Schneebesen behutsam unter die Vanillemasse gehoben.
- Damit ist die Creme fertig und kann kalt gestellt werden, während wir uns um die Erdbeeren kümmern: Diese erst waschen und von den grünen Blättern befreien. Dann ein Viertel der Beeren in kleine Würfel schneiden und den Rest mit dem Staubzucker fein mixen.
- Die Erdbeer-Lasagne kann in einer Auflaufform, in einzelnen Schalen oder am dekorativsten in Gläsern angerichtet werden. Begonnen wird mit einer Schicht Biskotten, worauf eine Schicht der Creme kommt und dann eine Schicht geschnittene Erdbeeren kommt. Für die Gläser/Schalen natürlich zuerst die Biskotten mit dem Brotmesser klein schneiden oder einfach brechen.
- Als nächstes kommt wieder Creme und dann das Erdbeerpüree darüber, bevor wir wieder von vorne beginnen. Den Abschluss sollte eine Schicht Creme bilden, die noch mit frischen Erdbeeren verziert werden kann.
- Vor dem Servieren sollte die Erdbeer-Lasagne noch mindestens für ein paar Minuten kühl gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können zum Anrichten noch frische Minzblätter oder Schokostreusel verwendet werden.
User Kommentare
super rezept - freue mich schon auf die Erdbeerzeit
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