Süße Erdbeertörtchen

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Erdbeermarmelade |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Kristallzucker |
80 | g | Mehl (glatt) |
1 | Msp | Backpulver |
3 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
3 | EL | Kristallzucker |
0.25 | l | Milch |
120 | g | Kochschokolade |
250 | g | Butter |
130 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Eiklar mit 1/3 Zucker steif schlagen.
- Danach die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und den Zitronensaft und den steifen Schnee vorsichtig daruntermischen.
- Das Mehl nun mit dem Backpulver vorsichtig unter die Masse mengen.
- Die Biskuitmasse auf einem Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 180° ca. 20 Minuten goldgelb backen. Den Teig nach dem Backen ca. 30 Minuten erkalten lassen.
- Danach die Kochschokolade mit einer Reibe fein reiben.
- Für die Creme das Vanillepuddingpulver mit der Milch und dem Zucker laut Beschreibung auf der Verpackung kochen. Vor dem Erkalten die geriebene Schokolade einrühren.
- Mit einer runden Form (ca. 10 cm Durchmesser) aus dem Biskuitboden Formen ausstechen und in der Mitte durchschneiden.
- Ein Hälfte mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
- Den erkalteten Pudding mit der Butter und dem Staubzucker gut verkneten, die Dotter einrühren und die Creme in einen Spritzsack füllen. Die mit Erdbeermarmelade bestrichenen Böden mit der Creme verzieren und die Biskuithälften daraufsetzen.
- Danach die Erdbeeren waschen, halbieren und die Törtchen damit belegen.
- Zum Abschluss die Törtchen mit Schlagobers verzieren.
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