Süße Schneebälle

Die süßen Schneebälle sind ein köstliches Dessert. Das Rezept eignet sich toll für Ihre Partys und wird Ihren Gästen schmecken.


Bewertung: Ø 4,5 (1.466 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.125 l Amaretto
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
250 g Magertopfen
240 g Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
4 EL Wasser
50 g Zucker
280 g Zucker
2 TL Kokosflocken nach Bedarf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, anschließend Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.
  2. Den Teig bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 min. backen und dann zur Gänze auskühlen lassen.
  3. Topfen, Sauerrahm, Amaretto, 50 g Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben.
  4. Die Biskuitplatte in feine Stücke zupfen, zur Crememasse geben und alles zu einem Teig vermischen. Dabei keinen Mixer verwenden, da die Masse ansonsten zu matschig wird.
  5. Dann ca. 20 gleichmäßige Bälle formen, in Kokosflocken wälzen und in Papierförmchen setzen - kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
23,34 g
Eiweiß
15,45 g
Kohlenhydrate
98,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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