Süße Schneebälle
Zutaten für 20 Stücke
Zutaten für den Biskuit-Teig
4 | Stk | Eier |
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280 | g | Zucker |
4 | EL | Wasser |
0.5 | Pk | Backpulver |
240 | g | Weizenmehl (glatt) |
Zutaten für die cremige Masse
250 | g | Magertopfen |
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200 | g | Sauerrahm |
125 | mg | Amaretto |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Schlagobers |
Zutaten zum Wälzen
30 | g | Kokosflocken (nach Bedarf) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, anschließend Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.
- Den Teig bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 10 min. backen und dann zur Gänze auskühlen lassen.
- Danach Topfen, Sauerrahm, Amaretto, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
- Die ausgekühlte Biskuitplatte in feine Stücke zupfen und zur Crememasse geben. Alles behutsam mit einem Löffel oder den Händen vermischen – auf keinen Fall mit einem Mixer, da die Masse sonst zu matschig wird.
- Aus der Masse ca. 20 gleichmäßige Bälle formen, diese in Kokosflocken wälzen und in kleine Papierförmchen setzen. Die Schneebälle kühl stellen, bis sie fest sind.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Alkohol in den Schneebällen möchte, kann den Amaretto durch Mandelaroma oder Vanilleextrakt ersetzen.
Mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Schneebälle fest und formstabil werden.
Die Schneebälle auf einer großen Servierplatte oder einem Teller angerichtet werden, eventuell mit ein paar frischen Minzblättern oder essbaren Blüten garnieren.
User Kommentare
Diese süßden Schneebälle schauen sehr gut aus und somit werden wir dieses Rezept demnächst probieren.
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Schneebälle schmecken uns sehr gut. Statt Sauerrahm nehme ich lieber Skyr. Ananasstücke gebe ich auch noch hinein.
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