Süßkartoffel-Birnen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
750 | g | Süßkartoffeln |
2 | Stk | Birnen (fest) |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Minzblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebel hinzufügen und glasig anbraten lassen. Währenddessen die Süßkartoffel und die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden und in den Topf dazugeben und kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe dazugießen. Alles für 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln und die Birnen weich sind, alles abkühlen lassen und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Zurück in den Topf geben, die Sahne dazu und noch einmal leicht erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich super Minzblätter!
User Kommentare